2015二级宁夏回族自治区建造师法规(必备资料)

发布于:2021-06-21 10:16:41

1、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成 本的前提下,承包商可以通过( A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 2、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( A.工程质量 B.工程进度 C.工程成本 D.工程风险 答案:D 3、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( A.工程变更指令的发出——工程变更的执行 B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行 C.工程变更指令的发出及执行 D.工程变更责任分析与补偿要求 答案:C 4、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( 质量要求及标准等做出的变更。P207 A.施工程序 B.施工环境 C.施工标准 D.施工规范 答案:A 5、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202 )、工程内容、工程数量、工程 )。P208 )。P202 )缩短工期。 P204

A.投标时的工程量和价格 B.投标时的工程量,施工中变化的价格 C.合同价格,实际完成的工程量 D.施工中变化的价格,实际完成的工程量 答案:C 6、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特 别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197 A.由于劳务分包人原因造成的返工 B.通货膨胀导致劳务价格变化 C.法律政策变化导致劳务价格变化 D.由于劳务分包人原因造成的安全事故 答案:C

7、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( 价进行相应调整。P203 A.造价工程师认可 B.合同约定 C.监理工程师认可 D.承包商要求 答案:B 8、单价合同对于承包商而言不存在( A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A )风险。P201

)对合同总

9、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成 本的前提下,承包商可以通过( A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 10、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一 致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B 11、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加 成本的前提下,承包商可以通过( A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 12、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( A.风险管理 B.合同管理 C.核实已完成工程量 D.施工管理 )工作量加大。P201 )缩短工期。 P204 )缩短工期。 P204

答案:C 13、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( A.工程质量 B.工程进度 C.工程成本 D.工程风险 答案:D 14、合同跟踪以( )等方面为对象。P206 )。P202

A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少 B.工程质量、工程进度、工程成本 C.工程质量、工程数量、工程成本 D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本 答案:A 15、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( 施,纠正偏差,避免损失。P207 A.工程计划偏离了工程目标 B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标 C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标 D.工程计划偏离了施工计划 答案:B 16、 即使是固定总价合同, 在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整, 但必须( P202 A.经监理工程师认可 B.在合同中约定 C.经双方协商一致 D.经业主同意 答案:B 17、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有 特别约定的情况下,可以调整价格的是( A.由于劳务分包人原因造成的返工 B.通货膨胀导致劳务价格变化 C.法律政策变化导致劳务价格变化 D.由于劳务分包人原因造成的安全事故 答案:C 18、 某工程项目发包人与承包人签订了施工合同, 承包人与分包人签订了专业工程分包合同, 在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195 A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系 B.分包人可以直接致函发包人或工程师 C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令 )。P197 )。 )偏差,从而及时分析原因,采取措

D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令 答案:A 19、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( 程质量要求及标准等做出的变更。P207 A.施工程序 B.施工环境 C.施工标准 D.施工规范 答案:A 20、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有 特别约定的情况下,可以调整价格的是( A.由于劳务分包人原因造成的返工 B.通货膨胀导致劳务价格变化 C.法律政策变化导致劳务价格变化 D.由于劳务分包人原因造成的安全事故 答案:C 21、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( 及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可 D.办理竣工验收备案手续 答案:C 22、 即使是固定总价合同, 在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整, 但必须( P202 A.经监理工程师认可 B.在合同中约定 C.经双方协商一致 D.经业主同意 答案:B )。 )之后 28 天内,向发包人递交竣工结算报告 )。P197 )、工程内容、工程数量、工


相关推荐

最新更新

猜你喜欢